Кто из нас не любит приятно провести время в компании друзей наслаждаясь вкусом этого продукта? Для того чтобы получить максимальное наслаждение необходимо найти по-настоящему натуральный продукт, который будет соответствовать всем признакам качественного шоколада.
Чтобы знать наверняка, нужно пробовать его на вкус, ведь только так можно определить то, что нам нравится и какой из вариантов для вас выглядит наилучшим. Помочь в поисках натурального шоколада, например тут, смогут полезные советы различных дегустационных экспертов, которые хорошо разбираются в своём деле.
Крайне важно всегда прислушиваться к тому, как щёлкает шоколад. Потому попробуйте отломить кусок и по звуку уже можно определить качество изделия. Если звук похож на щелчки пальцем, то это первосортный шоколад, который был создан при правильных температурных условиях. Нужно сказать, что в сравнении разных сортов бельгийского шоколада Callebaut, тёмный продукт всегда щёлкает громче молочного и белого. Причиной тому является высокое содержание какао-масел. Резкий щелчок всегда гарантирует высокое качество тёмного, молочного или белого шоколада.
После того, как вам удалось отломить кусочек следует понюхать края самой плитки. В качественном шоколаде кондитерского магазина скол будет пахнуть иначе, чем сама плитка. Если вы не чувствуете запах, попробуйте потереть уголок и понюхать снова. При слабом запахе или его отсутствии можно сказать, что этот шоколад недостаточно качественный.
Следующим этапом будет – положить кусочек в рот и зажать нос на пару секунд. Это позволит ощутить гораздо мощный вкус, чем тот был вначале. Рекомендуем это проверить! Многие замечают, как быстро съедают шоколад и хочется ещё. Совсем другой эффект был бы, если бы мы давали ему растаять у нас во рту. В поедании настоящего шоколада (купить можно на достойную цену) не нужно торопиться, ибо все его полезные свойства не будут правильно усваиваться. Ощутите полностью аромат изделия и его текстуру.
Удивительно, но при дегустации натурального черного шоколада и других сортов рекомендуют добавлять очищающего напитка, который изменит вкусовые рецепторы и поможет по-новому посмотреть на следующий сорт продукта. Лучшим вариантом напитка будет лимонная вода, после которой нужно будет немного подождать и приниматься за следующую разновидность натурального шоколада. Ощутите настоящее блаженство, ведь именно для этой цели его и создавали.